而立之年说离别

明天就要正式开课了!从大四实习离开校园,到今天重返,阔别了七年半。而立之年飘扬过海,远离故乡,远离亲朋,心中五味杂陈、百感交集……

flight

本以为会热泪盈眶、心潮澎湃、脑中浮现各种英雄人物事迹,事实却是当我经过十五个小时的飞行,清晨六点走出肯尼迪机场,在冷风中看着还未苏醒的纽约时,我的内心异常平静。

如果你很想要一样东西,你立刻就得到了,你可能会激动万分。如果你非常想做一件事,经过几年的付出和等待,时间被这样拉长,结果可能就是平静。

但平静不代表不重要。难以忘记炎炎夏日用功读书准备考试的热血,难以忘记拿到理想录取时的释然,难以忘记签证官拿起粉色小纸条时的奇妙感觉。事实证明,当你非常非常非常想做一件事时,上天真的会帮你,真的如此。

gre

我明白一个道理,凤凰不是天生如此,之所以凤凰涅磐,只是因为没被烧死。牛人们也并非天生如此,他们只是坚持到了最后,没被烈焰烧死。向之学习,致敬!

走在繁华的曼哈顿街头,感觉自己的渺小。再听一遍《千万次的问》,发现这个词写的神了。走这一遭不是为了改变什么,只是想知道这世界上还有这样的地方、这样的活法。不是要当龟兔赛跑里最快的兔子,而是知道这世界上还有兔子这样的存在。

man

此时此刻,心中有忧虑更有期待。三十岁前的自己已经没有遗憾,期待下一个十年更加热血更加精彩,下一站星辰大海!远方与大海不在别处,它只是你的心。

sbu

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读