迟来的2019年总结

2018年的个人总结内容很丰富,2019年也已经过去两周了,想提笔写点什么却好像素材不多。

这一年最大的收获应该就是,一直在做的主项目3月份在GitHub上开源了。以前对GitHub上如何开发和协作一点都不了解,没想到在Amazon竟然有机会参与到开源软件的开发。于是在接下来的大半年时间,如果管理Issue,发Pull Request,合并到主干。同时还读了《Pro Git》的主要部分,对Git和GitHub都有了重新的认识。于是每天的工作变得有趣了一些,每天到了公司第一件事就是打开GitHub,看看有没有新的Issue要回复,有没有PR需要Review。

前面说了软件开发流程方面,关于编程方面,这一年继续在SQL查询引擎的路上学习。不只是编程方面,对2018年总结里提到的语言、逻辑、信息论、生物基因等都读了一些书来充实自己,比如信息论的《Decode the Universe》和《The Information: A History, A Theory, A Flood》(太厚没有读完)、逻辑方面哥德尔的《Incompleteness: The Proof and Paradox of Kurt Gödel》和关于罗素的《Logicomix: An epic search for truth》。因为没有接触过所以感觉这些领域的知识都很新鲜,今年还准备继续读一些相关的书。

关于开发的方法论方面没有什么新知识,这一年继续在项目中实践测试驱动开发,同时不断思考如何做好面向对象设计。经常反复思考和重构对象间的关系,但每次还是觉得不是很满意。希望今年继续在项目中能对面向对象设计有更好的领悟。

另外,2019年写的文章不多,希望今年可以多写一些文章。点开文章归档,发现第一次在CSDN上写文章事2010年,马上就要十年了。记得当时是先在Google的GAE上搭建了自己的Wordpress,过了一阵又整体迁移到了CSDN上。希望勤总结、写博客这个好习惯能一直保持下去!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值